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Une recette que je fais régulièrement, simple et pas très cher !

1 kg d’émincé de porc

1 cm de gingembre frais

2 gousse d’ail Bio

1c. à soupe de pâte de tamarin que l’on peut remplacer par 1 c de vinaigre de cidre

6 c. à soupe de soja Bio

2 c. à soupe de miel de sapin

25 cl d’eau

1c d’huile olive ou tournesol

Macération : environ 1 heure

Mettre dans un saladier la viande

enlever la peau du gingembre

éplucher l’ail et le couper en gros morceaux

Dans un pilon

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Mettre 1 c de soja, l’ail et le gingembre coupé grossièrement

Broyer

Incorporer ensuite 1 c de miel, bien mélanger

Verser cette préparation dans le saladier,puis le reste de soja et remuer

Réserver au frigo 1 h

Dans un wok ou faitout mettre 1 c d’huile et y mettre les morceaux sans la sauce.

Faire revenir à feu moyen et laisser un peu évaporer le résidu de jus environ 10/15 mn

Incorporer 1 c. de miel, bien mélanger et laisser un peu caraméliser.

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Ajouter dans la sauce de votre saladier 25 cl.

Verser le jus sur la viande, baisser le feu et mijoter pendant 40 mn environ.

A servir avec du riz blanc ou des nouilles chinoise