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500g. de boulghour

5/6 tomates moyennes Fr

1 concombre

1 oignon

8/10 c. à soupe d’huile d’olive Bio

 jus de citron (2 gros citrons ou 4 petits)

Sel, poivre, coriandre en grain moulue

1 poivron rouge, 1 jaune

1 belle poignée de menthe fraîche

1 belle poignée de basilic frais

 

Passer sous le grill les poivrons, afin d’enlever la peau

Dans un saladier mettre le boulghour

Avec une râpe à carottes grille fine, râper le concombres (épluché) et les tomates (épluchées)

Mettre les légumes râpés dans le saladier

couper les poivrons en petits morceaux et ajouter au boulghour

Couper très finement l’oignon en tranches

Ajouter dans le saladier

Ajouter l’huile, le jus de citron

Sel, poivre, coriandre

Bien mélanger le tout

Hacher le basilic et la menthe

Ajouter à la préparation et bien remuer

Mettre au frigo au moins 12h pour que le boulghour puisse bien gonflé

Le lendemain goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin

C’est un plat simple, facile à faire et très rafraîchissant l’été