2 beaux filets mignon

3/4 c.à soupe de moutarde à l’ancienne

25 cl de vin blanc ( pour ma part du Riesling)

4 baie de genièvre

1 clou de girofle

4 oignon rouge ou autres

3 gousses d’ail

Huile d’olive

 

Dans une cocotte , faire chauffer l’huile, y faire doré sous toutes ses faces le filet mignon

Saler et poivrer toute les faces (pas trop la moutarde donnant déjà pas mal le goût saler)

Ajouter les oignons, l’ail

Faire un peu prendre, sans brûler les oignons et l’ail

Dans un bol délayer  avec un peu de vin blanc la moutarde

Badigeonner le dessus de la viande avec se mélange

Puis ajouter en 1 fois le reste de vin blanc

Ajouter le clou de girofle et les baies de genièvre

On peu ajouter un tout petit peu d’eau

Baisser le feu sur le minimum, couvrez et laisser mijoter pendant 2 heures

Tourner la viande tout les 15/20 minute

Suggestion

Avant de servir on peu ajouter une belle , voir 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Dans ce cas laisser chauffer la crème puis servir !

Y’a pas plus simple et plus facile, c’est délicieux et votre viande sera onctueuse à souhaits !

 


 Pas de photo, ils ont mangé avant que j’ai eu le temps de le dire !